Город Мурманск

Мурманск - 100 лет. 1916 - 2016


В зоне расположения многолетней мерзлоты, за далеким, северным полярным кругом виднеется крупный город с непревзойденными достопримечательностями, названный героем – Мурманск! Он растягивается на пятьдесят два километра по общей границе, его площадь составляет сто пятьдесят квадратных километров.

город мурманск

Его местонахождение сформировано умеренным климатом в атлантико-арктической зоне с североатлантическим течением в пятидесяти километрах от Баренцева моря. Благодаря данному факту, температурный режим в зимнее время является аномальным – минус одиннадцать градусов по Цельсию.
К северу Москвы протяженность Мурманска начинается в 1966 км, а к Питеру – в 1448 км. От реки Ростова, находящейся с северной стороны, город-герой тянется до двадцати километров до южной стороны ручья Фадеева.

Смещение по временным рамкам от нашей столицы в зимнее время составляет плюс три часа, а в летнее – плюс четыре часа. Температурный режим в летнее время, особенно в июле, составляет плюс двенадцать – тринадцать градусов по Цельсию. Здесь сопутствующим является наличие северной прохлады с Баренцева моря, она придает влажности воздуху. Август напротив считается самым пасмурным месяцем лета.

город мурманск

Постепенно расстраиваясь, Мурманск дошел до древнейшего Кола, города с южного направления. С противоположных сторон простираются массивы леса, а с северной стороны, в шестнадцати километрах – город Североморск. Там находится база Северного флота. Безымянная сопка в триста пять метров считается самой высокой точкой города.
С тысяча девятьсот семнадцатого года рост популяции начинался с 1300, а к тридцатому году достиг 119000 человек.

Недалеко от центральной площади «Пяти углов» находится гостиница «Арктика» - самое высочайшая постройка в Мурманске. Помимо прочего велико разнообразие мест отдыха и развлекательных заведений.

город мурманск

В городе известны «Морской Биологический Институт», «Геофизический Институт» и «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича» (ПИНРО). Целью института является создание базы рыбоводческого мастерства и передача информации по состоянию и условиям сырьевой базы для рыбодобывающих организаций. Основное сотрудничество осуществляется с Фарерскими островами, Норвегией, Германи
ей, Гренландией, Канадой и Финляндией.

 
К другим новостям магазина