Цветочные долины мира

Наша планета – это маленькая вселенная, многие уголки которой открыты еще не всеми путешественниками. Если вы собрались в путь открывать новые горизонты, тогда мы предлагаем Вам подборку самых красивых цветочных долин, не способных оставить кого-то равнодушным. Великолепие цветущих долин, навсегда оставит в вашей памяти след от пережитых эмоций.

«Долина нарциссов», Украина

Закарпатье – это несравненно самый живописный уголок Украины. Славится он не только своими красивыми пейзажами, напоминающими Швейцарию, но и одной из главных достопримечательностей – долиной нарциссов.  Поражает первозданностью природы, не тронутой человеком и красотой  растений, занесенных в Красную книгу. Насладиться красотой цветения нарциссов в Закарпатье можно в первой половине мая.





«Долина цветов», Индия

Гималаи смогут удивить вас не только своими величественными пейзажами, но и огромнейшим разнообразием цветов. Национальный парк, являющийся охраняемым объектом ЮНЕСКО, открыт в любое время года. Около 500 видов растений цветут в разный период, поэтому насладиться цветением, вы сможете в любое удобное для вас время. Так вы можете полюбоваться цветением цветов.




«Долина роз», Болгария

Роза – это королева цветов. Если спросить любого человека, какой цветок ему нравится больше всего, большинство ответят, что роза. Насладиться благоуханием этого красивейшего цветка можно в Болгарии, посетив Долину роз.
Дамасские розы – одни из самых редких цветов, выращивают их на территории природного парка, расположенного неподалеку от города Казанлык. Благоприятные климатические условия Болгарии, позволили сирийскому цветку прекрасно прижиться на территории Восточной Европы. Насладиться ароматом дамасской розы можно в июне. А если вы хотите, чтобы чудесный аромат радовал вас и в зиму, то приобретите эфирное масло, которое, как и варенье из роз, в Болгарии продается в качестве сувенира.




«Долина диких калл», Калифорния, США

Трогательные  каллы и волны  океана – не оставляли еще никого равнодушным. Красивейший цветок растущий в окружении плюща и крапивы радует своей красотой в течение всего марта. Несмотря на то, что цветы произрастают в глубоких оврагах, на территории долины для удобства туристов были проложены тропинки. Идеальная красота на фоне дикой и необузданной природы похожа на маленький уголок рая, не тронутый рукой человека.




«Маковая долина», Аризона, США

Маковая долина носит еще название Долина Антилоп. Расположенная на территории пустыни Мохаве, она подчеркивает торжество жизни над смертью. Яркие  маки, цветущие на фоне мертвых скал, словно вдыхают весеннюю бодрость и энергию. Цветение маков в пустыни не продолжительное. Обычно они цветут пару дней в конце апреля или начала мая. Долина прекрасно обустроена для пеших прогулок. Кроме оранжевых маков, вы сможете еще насладиться цветением люпинов и клевера.




«Лавандовые поля», Франция

Лавандовые поля Прованса, пожалуй, это одна из визитных карточек Франции. Даже самый неискушенный путешественник знает, что только на территории Франции можно воистину насладиться цветением лаванды. И не удивительно – 100 〖км〗^2 цветущей лаванды не только поражают нежно-фиолетовым буйством красок, но и чудесным ароматом, любимым всем. На территории всего Прованса, лаванда будет встречаться вам по всюду – даже в маленьких сельских домиках. Но больше всех в лиловом цвете утопает городок Валенсоль. Посетив его, вы сможете всецело окунуться в атмосферу Прованса и всей Франции в целом.




«Поля тюльпанов», Нидерланды

Также как и лаванда для Франции, тюльпан является национальным цветком для королевства Нидерланды. Как известно, Нидерланды – это миррой лидер по экспорту цветов. Находясь в Амстердаме, обязательно посетите районы Катвей и Коп ванн Норд-Холланд. Бескрайние поля разнообразных тюльпанов будут сопровождать вас на протяжении всего пути. Столько разнообразных сортов,  начиная от простых оканчивая махровыми, попугаевидными, невозможно встретить ни в одном уголке мира. Обязательно отправьтесь на экскурсию, чтобы вдохнуть сладостный аромат тюльпанов.


 
К другим новостям магазина