Цветы в стиле Барокко

 

Стиль барокко широко распространен на сегодняшний день во флористике. Этот факт довольно просто объясняется наличием в этом направлении изогнутых линий, добавлением яркого, заметного отличия от других стилей. Данные произведения искусства выстраиваются по особо подобранной схеме, где крупные цветы дают основу букету, постепенно добавляются цветы чуть меньше и, в завершении образа, выступают совсем маленькие цветочки. В стиле барокко отдается большее предпочтение цветам с широкими лепестками таким, как пионы, нежные лилии, роскошные ирисы, мальвы с добавлением ярких красок в виде роз, канн и георгин. Здесь важно построить сочетание золотистого, белого, розового и красного цветов.


wdtns vehvfycr

Такой роскошный цветок, как тюльпан, выращиваемый в больших количествах в Нидерландах, давно закрепился основой стиля барокко, он часто выступает в заглавных цветочных композициях. Его любят и почитают, стараются создать этот уникальный цветок в разных цветовых решениях. Разные цвета рождают новые красочные букеты.


Флористы очень изобретательны в своей творческой профессии, они удивляют выбором цветов, бутоны которых, просыпаясь с утра, сияя целый день ярким цветом, к вечеру засыпают снова. К таким цветам можно отнести подсолнух и календулу. Казалось бы, эти цветы не так широко распространены в букетах, но это не так. Они пользуются особой популярностью и считаются очень красивым дополнением букетов.

Определение «барокко» с итальянского языка переводится как непохожий, странный, что полностью определяет этот стиль удивительной причудливостью и изобретательностью.

Барокко и свадебная флористика


цветы мурманск

В свадебной флористике дела обстоят еще интереснее и красочнее. Оно и понятно, ведь стиль барокко прежде всего служит восхищением для любого зрителя! Здесь для невест предлагаются на выбор цветочные букеты, выполненные от простой до более необычной формы, в виде муфты, веера и даже сумочки. Данный образ непременно заинтересует многих ваших гостей и обратит на вас их восхищенные взгляды! По желанию все указанные композиции дополнительно возможно украсить плетением из берграсса, кружевом и разноцветными бусинками.

Для скромных любительниц классического стиля, здесь всегда найдутся простые решения и неброские варианты. Главное – ваше желание экспериментировать, оно добавит неизгладимое впечатление праздника, ведь, как известно, оригинальность и хороший вкус всегда в моде!!


Свадебная флористика также предполагает украшение банкетного зала. Ведь это очень важно, когда в такой знаменательный день вас окружает приятная атмосфера праздника и хорошего настроения!

Для пышных торжеств здесь всегда возможно подобрать великолепные свадебные арки. Цветочные композиции здесь подбираются в самых ярких красках с разнообразием конструкций и форм их выполнения с необычными декоративными элементами.


цветы мурманск

Стиль барокко для тех, кто ценит полноту новых впечатлений, образов и направлений, кто не боится экспериментировать и любит удивлять окружающих. Вы, непременно, будете в центре всеобщего внимания, о вас будут говорить и восхищаться вашим изысканным вкусом.

Флористика выбирает для себя не только округлые формы барокканского стиля, но и отдает предпочтение овальным и квадратным формам. Очень интригует то, что любое решение можно всегда доработать или же предложить любые инновации. Этот стиль любит оригинальный подход и поддается любой коррекции.
В любом случае, ваше воображение может послужить новым подходом к такому явному, загадочному стилю!


К другим новостям магазина